Имбирь
Латинское название «Zingiber» переводится с санскрита как «рогатый корень». О нём сегодня пойдёт речь. Его родина — Западная Индия и Юго-Восточная Азия.
Имбирь бывает в молотом виде или в виде кусков корневищ, в шоколаде или засахаренный. Имбирь прекрасно сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей «карри«.
Эфирное масло широко используется в ароматерапии для лечения психоэмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний.
Регулярное потребление имбиря повышает либидо, особенно у женской половины. (На востоке считается, что имбирь делает женщину «более страстной» и «покладистой»). Имбирю приписывают невероятную способность вызывать женскую любовь и ей соответствовать. Об имбире и его свойствах писал великий Конфуций, и даже в Коране он упоминается как часть пиршества, ждущего праведников в раю. Госпожа Дюбарри, фаворитка короля Людовика XV, поила отваром из имбиря всех своих любовников, в том числе и короля.
Имбирь имеет приятный аромат. Он наполняет особым вкусом супы. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеного или жареного мяса, овощного рагу, а также грибных блюд.
Самое популярное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь. Его используют как приправу к суши.
Подарить хорошее настроение может вам имбирный чай. Он полезен для всех.
Рецепт приготовления имбирного чая
Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке.
Положить в литровую емкость.
Добавить 50 мл свежего лимонного сока и мед по вкусу.
Залить кипятком.
Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.
Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме.
Первый раз такой чай я попробовала в одном вегетарианском кафе в Москве. Незабываемое чаепитие в восточном стиле можно устроить, если подать к такому чаю тарелку с сушеным инжиром, курагой, орешками и прочими лакомствами.
А для всех, кто хочет уберечься от простуды, предлагаю рецепт Имбирь с медом и лимоном для иммунитета.
Или можно приготовить к такому чаю «кучерявый пинчер«. Тоже будет вкусно.
Спасибо, Татьяна, за статью. Жена купила на днях корень имбиря, теперь думает, что с ним делать.))) Так что Ваша статься оказалась очень кстати, покажу ей.
Очень хорошо у Ваш сайт. Главное, не останавливайтесь. Поскольку очень люблю сам готовить, то буду заходить к Вам на сайт за идеями. Тем более, земляков надо поддерживать))). Я тоже из Киева.
Кстати, раз вы переводчик французского, то почему бы Вам на эту тему не сделать сайт? Да и по скайпу можно было бы предлагать обучение, и в рассылке.
В любом случае, удачи Вам и процветания!
Олег, рада, что эта статья будет для Вас полезной. Попробуйте чай. Забыла написать в статье, что он очень хорош с сухофруктами. И Вам желаю успехов и процветания!
Спасибо Вам, Анна.
Имбирный чай — это хороший защитник от вирусов, помогает при простуде и боли в горле.
В Японии его заваривают с зеленым чаем, медом и лимоном. В аптеке продаются даже спец. чаи в порошке, к-е разводятся кипятком.
Я тоже иногда пью имбирный чай. Имбирь можно выращивать и как комнатное растение, правда я пока не пробовала.
Успехов Вам в продвижении сайта. Тема всегда востребована.
Я очень мало знаю о специях, кроме перца и лаврового листа, есть ещё много других. В аптеках тоже продаются разные специи, которые улучшают обмен веществ и работу кишечника.
Я люблю имбирь. Обязательно попробую ваш рецепт чая приготовить. Про полезные свойства его много слышала, про повышение страсти впервые)))
А у нас молотым имбирем лечат простуду(особенно кашель). Для взрослого — 1/2 чайной ложки порошка размешивается в столовой ложке воды(теплой) и запивается это горячим молоком или чаем. Ночью пропотеешь несколько раз — вот и бодренький к утру. А еще делают настойку имбирную — ею натираются — тоже от кашля и простуды.
Всем желаю здоровья.
Галина, спасибо за Ваш рецепт. Сегодня и испробую, а то кашель не проходит, а уже лето))) И Вам здоровья.
Здорово, обязательно сделаю чай из имбиря, прямо заинтригована, какой же вкус получится (тем более он в холодильнике ждет своего часа). А, про лечение простуды имбирем я тоже слышала, вот только забыла рецепт, там что-то с медом…
Спасибо за замечательную статью. Очень люблю имбирный чай, а вот о его применении в других блюдах знала очень мало)))
Елена, я рада, что статья оказалась для Вас полезной. :)
Вот-вот, имбирь широко сейчас рекламируется. Люди начинают интенсивно пользовать…А некоторым ЖКТ он совсем не подходит!
Было бы здОрово и здорОво, если были бы упомянуты противопоказания к этому замечательному продукту.
Я из Киева,я уже 3года пью чай с имбирем и медом,если начинает болеть горло то достаю из холодильника свою чудо-баночку и пью с удовольствием чай,и простуды как не бывало,напишу свой рецептик,я покупал сразу 1кг имбиря,1кг лимонов,это все взбиваю на блендаре и добавляют мед по вкусу,все смешиваю,перекладываю в банку ,под крышку и в холодильник,в любое время достали баночку и выпили чудо-чай,такая вкусняшка,что вам захочется его пить каждый день,ещё подсказка,продаётся имбирь засахареный,его можно просто отломить кусочек и сосоть,это если начинается ангина или чтоб не подхватить грипп или ОРЗ,я прошлую зиму так делала и не болела,мне даже одна женщина рассказала,что она когда ездит на работу,то всегда жует имбирь и не болеет,так что кому пригодятся мои советы буду очень рада и НА ЗДОРОВЬЕ.Наталья,Киев.
Спасибо, Наталья. Хочется обязательно попробовать такой полезной вкусняшки)