Главная » Новости » Бегущая по волнам

Бегущая по волнам

Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога!

Бегущая по волнам — именно так мне захотелось назвать эту статью о своей подруге в блогинге Наталье Стайковой. А ее такой романтичный аватар, который она использует в ЖЖ, только укрепил меня в правильности этого выбора. Наташа работает преподавателем и по понятным причинам использует аватар, который, как она считает, передает ее сущность. И я считаю, что так оно и есть.

бегущая по волнам

Уже почти два года назад я случайно оказалась на ее добром и милом блоге и влюбилась в него и в его хозяйку совершенно искренне и навсегда.  Я  помню даже чувство досады, почему не я сделала такой удивительный и интересный блог. В моем случае – это превосходная степень признания.

И с тех пор я стала преданным читателем на блоге «Музыка души», который ведет Наташа. Я бы сравнила Наташин блог с альбомом, в котором собрана мозаика россыпей прекрасного. Читая там статьи, отдыхаешь и согреваешься душой и с нетерпением ждешь следующих публикаций.

К слову сказать, Наташа — член жюри нашего конкурса рецептов «Коронное блюдо». После данного интервью мы расставим все точки над «i» в вопросе «А судьи кто?».

Итак, встречайте, Наталья Стайкова.

Чем ты занимаешься по жизни и как у тебя появилась идея создать блог и именно такой?

Я – детский врач. Какое-то время преподавала студентам медицинские науки.  Несколько лет назад  параллельно стала вести Живой Журнал, тогда и узнала, что есть активная виртуальная жизнь.

Честно говоря, создала  блог «Музыка души», чтобы получать дополнительный доход. Думала, что уже знаю всю кухню, и мне будет легко влиться в жизнь блогинга.

Сейчас смешно даже вспоминать об этом. На дополнительном доходе я поставила крепкую точку, а вот блог решила сохранить. Уж очень много вложено в него сил, души и времени. Да и 700 подписчиков заставляют относиться к моему блогу  ответственно.

Мой  ЖЖ «Слеза и улыбка» — это альбом с красивыми  фотографиями, мудрыми мыслями и  любимыми притчами. По такой же аналогии делала и блог. Думала, что они будут дополнять друг друга. Увы, не получилось.

Сейчас ЖЖ стараюсь просто поддерживать, помещая красивые картинки дня, разные ссылки на понравившееся, иногда дублирую «Музыку души», но вся нахожусь в блоге.  Блог – это более серьезно. Это любимые подборки живописи, красивые фотогалереи известных (и не очень) фотографов, встречи с совершенно удивительными нашими современниками, знакомство с творчеством  уникальных Личностей.

Кто или что тебе помогает в подготовке твоих публикаций?

Помогает, наверное, моя эмоциональность. Иногда остаюсь под впечатлением от какой-то мысли, иногда восхищена фотографией или картиной, а иногда найду (услышу) стихи, которыми просто «заболеваю» и чувствую, что обязана ими поделиться.…. Не могу успокоиться, пока не выплесну это все в виде поста.

Есть ли у тебя какая-то тема, о которой ты давно хочешь написать, но все еще не сделала этого? И почему?

У меня очень много тем, о которых я мечтаю написать.  Сколько у меня папок с потрясающими стихами, великолепными фотографиями, чудесными картинами!  Все они ждут своего часа. Не написала по банальной причине. Не успеваю.

Какие из публикаций самые любимые?

Пожалуй, каждая публикация – из любимых. Причем, это может быть полный пост о творчестве, например, Р. Тагора или же пост, который состоит только из одного предложения и одной картинки. Но они могут так удачно дополнять друг друга, что попадают прямо в сердце.  Если меня тема не трогает – не буду писать об этом.

С особенной симпатией отношусь к рубрике «Мои интервью». Какие же уникальные люди нас окружают! Какие наполненные, талантливые, мудрые!   Много получаю комментариев на шутливые подборки. Одна из них «Мечты детей» — из самых любимых. Скорее, мне интереснее спросить у тебя,  какие статьи у меня  тебе больше нравятся?

Знакомы ли тебе «муки творчества» и с чем они связаны?

Я – нетворческий человек. Поэтому такие муки не знакомы. Мне знакомы муки из-за того, что не хватает времени на все мои задумки. Я выбрала довольно легкий путь ведения блога: пользоваться плодами творчества  других. Но мне так хочется поделиться тем, что вижу и нахожу в интернете с окружающими. Не перестаю восхищаться и благодарить людей за их творения. И, конечно, Всевышнего, который так щедро дарит таланты людям.

Что для тебя значит быть «блогиней»? Как тебе такой статус?

Почетно, конечно.  Была тронута этой номинацией, да еще такой  красивой.  Если часть моих читателей проникнутся атмосферой моей «Музыкой души», концепция которой «наполнить душу прекрасным», считаю, что время на ведение блога потрачено не напрасно.

аватар для блога

(Аватар Наташи на блоге «Музыка души»)

Что ты думаешь об общении и дружбе в блогинге?

Благодаря виртуальному пространству я нашла нескольких друзей, которые мне стали по- настоящему близки. Благодарна интернету за такие встречи. И очень обидно, что из-за отсутствия времени, многие отношения так и не развились.  Но даже эти соприкосновения очень дороги для меня.

Что тебя вдохновляет на написание новой статьи?

Не знаю, как ответить на этот вопрос. Может что-то появляется в воздухе, может оказывается задета какая-то струнка души, может какое-то смутное полудалекое детское воспоминание  вдруг дало о себе знать…  И всегда, помогают благодарные отзывы и комментарии. Когда пишут совершенно незнакомые люди, у которых нет своего блога, которые зарегистрировались только ради того, чтобы написать слова благодарности под влиянием эмоций… Это дорогого стоит. Понимая, что рядом много созвучных людей, и хочется всё больше делиться тем, что трогает душу.

Какие твои планы, связанные с блогом?

По большому счету, уже никаких. Это место, которое, надеюсь, будет приносить настоящие эмоции – радостные, печальные, пронзительные, но обязательно искренние и трогающие душу.

Помимо блога, чем еще в жизни ты занимаешься?

Это больная тема. Блога слишком много в моей жизни. А так быть не должно. В жизни много такого, мимо которого проходить не хочется. Боюсь, что блог вместо наполнения души, может ее опустошать. Поэтому стараюсь держать себя в руках и чаще оглядываться по сторонам, не забывать, что с каждой минутой наша жизнь уходит. Надо ценить все мгновения.

Так как у нас кулинарный блог, то немного кулинарных вопросов: любишь ли ты готовить и есть ли в вашей семье коронное блюдо?

Люблю готовить под  настроение. И вернее будет, любила готовить, когда не было блога)) Но зато сейчас муж взял инициативу в свои руки и балует семью совершенно фантастическими блюдами. А я теперь с радостью и благодарностью принимаю утверждение, что лучшие повара – это мужчины))

Наташа, ты судья на конкурсе рецептов «Коронное блюдо». Есть ли у тебя уже свои фавориты в этом конкурсе?

Стараюсь не подпускать эмоции. Судья должен быть объективным. Честно говоря, не ожидала, что участники будут на таком высоком уровне. С трудом представляю, как можно будет среди такой красоты и вкусноты выбрать лучшее.

Что бы ты пожелала участникам конкурса?

Мне уже жалко с ними расставаться, поэтому желаю хозяйке конкурса продолжать эту традицию, а участникам не покидать страниц этого уютного и вкусного сайта.

Скоро Новый год, чего бы ты хотела пожелать себе?

Найти золотую середину, когда чувствуешь себя гармонично всегда. Когда ты сам хозяин своего времени, а не время руководит тобой. Хочу, чтобы все  родные, любимые и дорогие мне люди были всегда рядышком, здоровые и счастливые.

Что бы ты пожелала читателям нашего кулинарного блога?

Чтобы желание творить вкусное и красивое не покидало, и те читатели, которые еще не участвуют в конкурсе, перестали бы стесняться и поделились своими кулинарными рецептами, если не в конкурсе «Коронное блюдо», то в следующем!

И хочу пригласить всех читателей твоего вкусного блога в  свою группу на сабскрайбе «Мозаика жизни – собираем слово СЧАСТЬЕ». Для гурманов и кулинаров создана специальная рубрика «Блюдо дня». Присоединяйтесь! Возможно,  вас порадуют и другие странички этой группы.

Спасибо, Наташа, надеюсь, что читатели прислушаются к твоим пожеланиям. Желаю тебе, чтобы твоя гармония в окружении близких тебе людей тебя не покидала никогда!

У нас в гостях была Наталья Стайкова. Из мозаики жизни она собирает слово «счастье».

подписка

Запиши свой e-mail и получай анонс статей на свою почту: